mercredi 2 février 2011

Soupe de panais

      Voilà encore un légume "ancien" que je voulais tester ! C'est chose faite, avec cette soupe au panais. Le panais a un goût difficile à décrire, je dirais entre la carotte et le navet. Il a aussi un petit côté sucré comme le potimarron. Recette approuvée !


La recette: (pour 4 personnes)
2 gros panais
1 oignon
1 Kub de bouillon de volaille
Sel, poivre, muscade
Un mélange de graines variées (Ici: tournesol, pignons de pin et courge)


      Éplucher le panais, le rincer et le détailler en gros dés. Les mettre dans un grande casserole. Éplucher l'oignon, l'émincer grossièrement, puis le mettre dans la casserole. Ajouter le Kub de bouillon de volaille et une pincée de gros sel. Verser 1/2 litre d'eau chaude dans la casserole et laisser cuire 30 min à petit feu.
      Ôter la casserole du feu et mixer finement avec un mixer plongeant. Ajouter de la muscade, saler et poivrer.
      Dans une petite poêle, faire griller à sec le mélange de graines. Lorsqu'elle sont dorées, les placer dans un ramequin.
      Servir la soupe chaude avec quelques croûtons et laisser chacun la parsemer de graines selon ses envies.


1 commentaire:

  1. Je découvre ton blog et j'aime beaucoup :) il est très riche en belles recettes !
    Bisous
    Miss Tablier

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