vendredi 11 mars 2011

Nems à la banane et au chocolat

Un petit dessert facile à faire et... ultra-bon !


La recette: (pour 2 personnes)
3 feuilles de brick
20g de beurre
2 bananes
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
6 carrés de chocolat noir pâtissier


      Faire chauffer la moitié du beurre dans une petite poêle. Ajouter les bananes coupées en rondelles et le sucre. Faire cuire à feu moyen en remuant pendant 5 à 10 min.


      Écraser les morceaux de banane pour obtenir une compote grossière. Ajouter éventuellement un peu d'eau si la préparation obtenue est trop compacte.


      Couper chaque feuille de brick en 2. Prendre une demi-feuille et la badigeonner avec le beurre fondu restant. Ajouter une cuillerée de compotée à une extrémité de la feuille et disposer dessus la valeur d'un carré de chocolat coupé en pépites. 


      Confectionner les nems: Replier d'abord le petit côté puis rabattre les longueurs de la feuille. Rouler le nem et le déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. 

      Enfourner pour 10 min à 180°.

      Déguster tiède, avec les doigts, saupoudré ou non de sucre glace... mmhhhh !!!


1 commentaire:

  1. N'étant pas adepte de la banane, j'ai réalisé ces nems avec de la poire. C'est également très bon ! Merci pour toutes ces idées recettes...

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...