La recette: pour 12 gros muffins (pour moi, 6 gros et 9 petits)
ingrédients secs:
320g de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
150g de sucre
ingrédients liquides:
255 ml de crème liquide (=1 petite bouteille) + 10 ml de lait
50 ml d'huile
3 œufs
250g de myrtilles (surgelées)
garniture streusel:
4 cuillères à café de beurre ramolli
6 cuillères à café de cassonade
6 cuillères à café de farine
Mélanger tous les ingrédients sec, avec une fourchette. Dans un deuxième saladier, faire de même avec les ingrédients liquides, sauf les myrtilles.
Préparer la garniture streusel: mélanger les ingrédients dans un bol avec les doigts (c'est le même principe que les miettes du crumble) et répartir cette poudre sur le dessus des muffins.
Faire cuire les muffins pendant 15 à 20 min à 220°. Vérifier la cuisson en piquant une brochette en bois dans le cœur des muffins: elle doit ressortir sèche.
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