dimanche 7 juillet 2013

Glace à la crème de marrons

      Quand vient l'été, nous sommes assez fans de glaces dans la famille. Crème de marron, c'est un des parfums fétiche de ma petite sœur, et je dois avouer que cette glace est vraiment bonne, surtout accompagnée une petite sauce au chocolat chaud :)

La recette: (pour environ 1 litre de glace)
5 jaunes d'œufs
50 cl de lait
50g de sucre
125g de crème de marrons

      Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre. Faire bouillir le lait et le verser sur les jaunes tout en remuant au fouet. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (quand on passe le doigt sur la cuillère, la trace du doigt doit rester). La crème ne doit pas bouillir.
      Ajouter enfin la crème de marron et bien homogénéiser au fouet.
      Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. Lorsque la préparation est bien froide, la faire glacer dans la sorbetière et la conserver au congélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...