Voici une recette de cookies extra bonne et facile. Comme toutes les recettes de cookies me direz vous ? Pourtant ceux ci ne s'étalent que très peu à la cuisson et ils ont à la sortie du four une forme parfaite, ce qui est toujours l'éternel problème avec ces biscuits: on ne sait jamais s'ils vont finir tout plats voire même siamois avec leurs voisins de plaque !
Je l'ai trouvé sur Ôdélice, et je pense que ce n'est pas un hasard si elle a été élue par un jury américain comme la recette des meilleurs cookies au monde :)
Tous les goûteurs m'en ont fait des compliments !
La recette: (pour 40 cookies moyens)
120g de beurre
175g de cassonade
200g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
100g de pépites de bon chocolat
Mélanger à la fourchette la beurre pommade avec la cassonade. Ajouter l'œuf battu, la pincée de sel et le sucre vanillé. Incorporer la farine et la levure en mélangeant toujours à la fourchette. Couper le chocolat en pépites et l'incorporer.
Former de petites boules avec une cuillère à café de pâte. Les placer sur du papier sulfurisé déroulé sur une plaque et les aplatir de la paume de la main. (Les cookies ne s'étalent presque pas à la cuisson).
Faire cuire à 140° pendant 17 min.
Laisser refroidir avant de les croquer !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire