3 œufs
50g de sucre
une cuillère à soupe bombée de miel
250g de ricotta
30g de beurre
125g de cerneaux de noix
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
Casser les noix. Réserver 4 cerneaux pour le décor et mixer le reste pour obtenir une poudre grossière. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter dans les jaunes le sucre et le miel. Bien battre au fouet. Incorporer ensuite la ricotta, le beurre fondu, les noix mixées, une pincée de sel et enfin la levure en mélangeant bien après chaque ajout.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent, au
fouet.
Chemiser un moule à manqué. Verser la pâte, la lisser et déposer les cerneaux de noix en surface pour décorer.
Enfourner pendant 35 min à 160°.
Laisser refroidir 5 min à la sortie du four et démouler sur une grille.
Ce gâteau se déguste à température ambiante.
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