dimanche 23 janvier 2011

Petites crèmes à la noix de coco

      Cette recette est très rapide à préparer (un peu plus longue à cuire) et fait un dessert très léger et parfumé...


La recette: (pour 6 crèmes)
4 jaunes d'œufs
1 œuf entier
50 cl de lait (entier si possible)
8 cuillères à café de noix de coco râpée
80g de sucre en poudre


      Préchauffer le four à 150°.
      Faire bouillir le lait avec 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
      Battre les œufs avec le sucre dans un saladier et verser dessus le lait bouillant en remuant rapidement au fouet.
      Beurrer les ramequins et y verser la préparation. Saupoudrer chaque ramequin d'une cuillère à soupe de noix de coco râpée et les déposer dans un plat rempli d'eau chaude à mi-hauteur. Enfourner pour 30 min.
      A la sortie du four, sortir les crèmes de l'eau et les laisser refroidir, puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
      Servir frais avec des biscuits secs.


1 commentaire:

  1. On voit un bout de ta main en train de prendre la photo dans la cuillère sur la dernière photo...:)

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