mercredi 27 juillet 2011

Cake fondant au chocolat et à la noix de coco

      La noix de coco et le chocolat se marient souvent très bien dans les gâteaux... en voilà la preuve. Ce cake est fondant à l'intérieur, ce qui le rend encore plus irrésistible. Attention donc à la cuisson !


La recette:
150g de chocolat
100g de beurre
3 œufs
120g de sucre
70g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de noix de coco râpée


      Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre dans les jaunes et fouetter vivement pour blanchir le mélange. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu, puis la farine, la levure et la noix de coco râpée. Ajouter 2 cuillères à soupe de lait si le mélange est trop épais.


      Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
      Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation.
      Faire cuire pendant 30 min à 180°.

1 commentaire:

  1. Finalement j'ai testé cette recette aujourd'hui et c'est excellent ! recette à conserver !
    Bise
    Clotilde

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...