dimanche 5 février 2012

Croquets aux noix



      Voilà une recette typique du dimanche. Elle utilise seulement des blancs d'œufs, ce qui peut être très utile pour éviter une éternelle fournée de meringues ! Ces petits biscuits secs accompagnent parfaitement la boisson chaude du milieu d'après-midi...


La recette:
3 blancs d'œufs
125g de noix
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de farine


      Mixer les noix pour obtenir de la poudre. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis les blancs d'œufs (non montés en neige). Incorporer ensuite la farine. Étaler la pâte obtenue directement sur du papier sulfurisé fariné, en essayant de former un carré. Pré-découper les biscuits avec un couteau fin et décorer chaque biscuit en le piquant avec une fourchette. 

Faire cuire à 180° pendant 10 à 15 min. A la sortie du four, découper les biscuits encore chauds directement sur la plaque, avec un grand couteau. 


      Laisser refroidir et déguster avec un thé.
      Ces biscuits se conservent longtemps dans une boîte hermétique.

2 commentaires:

  1. Hum ça a l'air délicieux !
    Je n'ai pas pu venir , hélas, car on est allé voir Suzie.
    Ce sera pour une autre fois
    Bises à la pâtissière .
    Marie-B

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