mercredi 16 octobre 2013

Muffins au cœur fondant spéculoos

      Comment terminer un pot de pâte de spéculoos entamé à la base pour garnir des crêpes ? Voilà comment j'en suis arrivée à cuisiner ces petits muffins qui se sont avérés très bons et, pour le coup, pas écœurants du tout ! (car c'est un peu le danger de cette pâte à tartiner...). J'ai bien aimé la recette de la pâte de base, facile/rapide/pas-trop-calorique et je pense qu'elle est facilement utilisable avec d'autres fourrages: Nutella, lemon curd, carré de chocolat blanc... que de perspectives alléchantes :) .

La recette: (pour 10 muffins)
200g de farine
55g de beurre
70g de sucre roux
1 gros œuf (ou 2 petits)
15 cL de lait
1/2 sachet de levure
une pincée de sel
de la pâte de spéculoos

      Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine, le lait, puis enfin la levure et une pincée de sel.
      Beurrer les moules à muffins (ou utiliser des caissettes en papier). Verser une cuillère à soupe de pâte dans un moule, placer une demi cuillère à café de pâte de spéculoos au centre puis recouvrir avec une nouvelle cuillère à soupe de pâte.

      Faire cuire pendant 25 min à 180°. Laisser refroidir.

2 commentaires:

  1. Moi je met des pommes en petits dés en plus, c'est trop délicieux (approuvé en stage :-))

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