dimanche 26 janvier 2014

Gâteau poire noisette

      Objectif du jour: remonter le moral de ses copines de promo lors d'une looongue après-midi de cours. Ce gâteau a tout à fait rempli sa mission. Il a une texture plutôt légère et est un peu caramélisé au bord, grâce au moule chemisé de sucre. Je l'ai trouvé sur le site "Elle à table".

La recette: (pour 12 carrés)
125g de beurre
125g de sucre
2 œufs
125g de farine
1/2 sachet de levure
3 cuillères à soupe de lait
2 petites poires
3 cuillères à soupe de poudre de noisette

      Faire fondre le beurre, le battre avec le sucre. Ajouter les œufs. Incorporer la farine, la levure puis le lait et enfin la poudre de noisettes.
      Éplucher les poires et les couper en petits cubes. Les ajouter.

      Beurrer un moule à manqué (de diamètre minium 25 cm:  la pâte doit être étalée sur 2 cm environ, pour pouvoir bien gonfler à la cuisson) et le chemiser de sucre. Verser la pâte, lisser et faire cuire à 180° pendant 20-25 min.

      Laisser refroidir 10 minutes et démouler sur une grille. Découper des carrés et les placer dans une boite hermétique pour les transporter jusqu'aux gourmands !

1 commentaire:

  1. Extra, ce gâteau poire noisette. J'ai utilisé de la farine de froment demi complète, un pur délice!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...