La recette: (pour une trentaine de biscuits)
200g de farine
125g de beurre
50g de sucre blanc
50g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
100g de noix de pécan
1 pincée de sel
Faire griller les noix de pécan dans une poêle pendant quelques minutes. Les laisser refroidir puis les mixer en poudre pas trop fine à l'aide d'un robot.
Dans un saladier, battre au batteur électrique les sucres avec le beurre bien mou jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter la farine, le sel et la levure en une fois. Battre à nouveau. Ajouter 80g de noix de pécan en poudre (en réserver 20g environ pour la décoration) et mélanger à nouveau. Pétrir avec les mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte. La laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
Étaler la pâte assez finement, en plusieurs fois, sur un plan de travail bien fariné (la pâte à shortbread est très fragile).
Enfourner pour 10 min à 160°.
Laisser refroidir et déguster tout de suite, ou les conserver dans une boîte hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire