La recette: (pour 1/2 l de glace)
Placer au réfrigérateur pendant 1/2 journée au minimum. Mettre la préparation dans une sorbetière, faire prendre en glace (la prise est très rapide car il y a du beurre dans la recette, ce qui fait durcir le mélange) puis placer dans une boîte et la ranger rapidement au congélateur.
2 citrons (non traités de préférence)
5 œufs
120g de sucre
75g de beurre
Laver les citrons. Prélever leur zeste et les presser pour récupérer le jus. On doit en obtenir 10cl.
Placer dans la casserole: les œufs, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mélanger au fouet. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire chauffer à feu doux, tout en remuant au fouet, jusqu'à ce que la préparation atteigne 60°. (Mesurer avec un thermomètre de cuisson). Cette température est très rapidement atteinte lorsque le beurre a fini de fondre. La texture change à peine et c'est déjà bon !
Laisser refroidir le tout en remuant de temps en temps.
Placer au réfrigérateur pendant 1/2 journée au minimum. Mettre la préparation dans une sorbetière, faire prendre en glace (la prise est très rapide car il y a du beurre dans la recette, ce qui fait durcir le mélange) puis placer dans une boîte et la ranger rapidement au congélateur.
Ça y est je l'ai faite! C'est vraiment trop bon. Merci pour la recette!
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