mardi 18 décembre 2012
Cake au citron bien bon
Voilà une recette toute simple et très bonne de cake au citron. Il est bien acidulé et mœlleux à l'intérieur. C'est un très bon atout pour un petit thé entre amis !
La recette: (pour 1 gros cake)
2 citrons (non traités si possible)
4 œufs
150g de sucre
125g de beurre
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 210°.
Battre les œufs avec le sucre. Zester un des citron (après l'avoir lavé) et ajouter le zeste obtenu. Presser les 2 citrons et ajouter leurs jus. Incorporer ensuite le beurre fondu puis la farine. Ajouter enfin la levure.
Chemiser un moule à cake. Verser la préparation et la lisser.
Enfourner pour 5 min puis réduire à 180° et faire cuire encore 30 min.
Laisser tiédir, démouler et placer sur un plat.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire