La recette:
400g de marrons en conserve ("Clément Faugier" ici. Ils étaient dans leur jus et pas "au naturel", ce qui a rendu l'étape de l'écrasage à la fourchette très facile...)
100g de beurre
3 œufs
100g de sucre (j'ai mis moitié sucre blanc, moitié sucre roux)
1 cuillère à café de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
Mettre le beurre à fondre doucement. Écraser les marrons à la fourchette et les ajouter au beurre pour les faire tiédir et ainsi les ramollir un peu plus. Hors du feu, mixer le tout (au mixer-plongeant) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter la pâte de marrons. Mélanger. Ajouter la Maïzena et la levure. Mélanger encore.
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner à 180° pendant 20 min.
Le démouler quand il est encore tiède. Le laisser refroidir sur une grille puis le saupoudrer de sucre glace.
Hummmm ! ça a l'air vraiment fameux
RépondreSupprimerMoi qui aime beaucoup la crème de marron
je retiens cette recette qui n'a pas trop de sucre mais qui, cependant, ne doit pas être tout à fait light !
Marie-B