La recette:
4 œufs
125g de sucre
400g de brousse
150g de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de farine
1/4 de gousse de vanille
Casser les noix et mettre de côté 6 cerneaux pour décorer le gâteau. Mixer finement le reste des noix.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Ajouter le sucre dans le saladier des jaunes et blanchir le mélange au fouet. Ajouter la brousse écrasée à la fourchette, les noix mixées et la farine. Ouvrir la gousse de vanille en 2, gratter les graines pour les ajouter à la préparation.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter au mélange précédent.
Chemiser un moule à manqué. Y verser la préparation. La lisser à la cuillère et poser les noix dessus en les enfonçant légèrement.
Faire cuire à 180° pendant 40 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire