La recette: (pour 5 personnes)
5 pommes (j'ai mélangé plusieurs variétés: des fondantes et des plus croquantes)
2 œufs
10cl de lait
70g de farine
50g de sucre
20g de beurre
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe de rhum
Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Terminer avec le lait et le beurre fondu. Parfumer avec le rhum.
Éplucher les pommes et les couper en quartiers, puis en lamelles les plus fines possible (on peut aussi faire ça à la mandoline). Les jeter au fur et à mesure dans la pâte et mélanger pour enrober les lamelles avant qu'elles s'oxydent. On a alors l'impression qu'il n'y a pas assez de pâte par rapport à la quantité de pommes... pas d'inquiétude, c'est normal !
Beurrer un moule en porcelaine carré (ici 20 x 20 cm) et répartir la pâte. Lisser le tout et enfourner à 200° pendant 35 min.
Déguster !
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